• 返回顶部
  • 023-49633982
  • 微信:汽电学院
    人工智能与电子学院

您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 人工智能与电子学院 > 新闻动态 > 浏览文章

机电技术综合教研室田琳琳老师进行《数字电子技术》公开授课

作者:人工智能与电子学艳    点击:次    发布时间:2022-05-13 08:49

为了进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,5月10日下午第7节课,人工智能与电子学院机电技术教研室专职教师田琳琳老师在华为实训中心进行了《数字电子技术基础》公开课的讲授,教学部督导主任梁明义教授亲临现场听课指导。人工智能与电子学院无课的教师到场观摩学习、交流。

田琳琳备课充分,通过对楼道照明电路设计的任务分析、原理讲解、电路设计与电路仿真等环节对本部分知识做了全面的讲解与练习,将数字电子技术理论联系实际,课程内容设置严谨,展现出了丰富的教学经验和扎实的专业知识。教学过程中学生能够积极回答问题、主动参与各个教学活动,课堂气氛活跃。

随后机电技术综合教研室组织了评课活动,共同探讨课堂教学中的注意点以及如何有效带动学生主动参与课堂等问题。参与的老师们积极发言,提出建议,指出亮点和不足,对于有待改进的部分大家都坦言相告,畅所欲言。本次活动加强了教师之间的教学交流,相互学习,促进了青年教师教学水平的提高。(通讯员:陈燕熙;审核人:古家希)


上一篇:人工智能与电子学院开展政治学习

下一篇:人工智能与电子学院党支部开展“端正入党动机”主题党课

渝ICP备14008160号 版权所有(C)重庆电信职业学院      您是第: 24211位访客