• 返回顶部
  • 023-49633982
  • 微信:汽电学院
    人工智能与电子学院

您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 人工智能与电子学院 > 新闻动态 > 浏览文章

人工智能与电子学院第一期“青马工程”培训班开班并上第一课

作者:人工智能与电子学院    点击:次    发布时间:2022-04-18 11:38

为深入贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,在广大青年学生中培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,使他们具有坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。2022年4月15日,人工智能与电子学院在博学楼1313举行第一期“青马工程”培训班开班仪式。人工智能与电子学院党支部书记夏敏,团总支书记何佶,学院全体辅导员老师以及第一期青马班全体学员参加仪式。

仪式上,学员代表付俊杰发言,薛双代领全体学员重温入团誓词。会上,夏敏勉励全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,要用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

随后,夏敏讲授第一堂课,他从百年中国变化说起,带领全体学员回顾了中国共产党星星之火何以燎原的百年,回顾了中国共产党带领全国各族人民砥砺前行的百年;从党的精神谱系说起,带领学员们认识了马克思主义、共产主义信仰在中国大地上生长壮大的精神力量。

青马工程培训是团员政治生活的一件大事,是团员青年认识自我、收获自我、完善自我的有效渠道。通过学习培训,使同学们能够用马克思主义中国化的最新成果武装自己,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,成为社会主义建设事业可靠接班人。(通讯员:何佶;审核人:夏敏)


上一篇:人工智能与电子学院 组织开展观看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动

下一篇:人工智能与电子学院开展教研室集体磨课与交流活动

渝ICP备14008160号 版权所有(C)重庆电信职业学院      您是第: 24211位访客