• 返回顶部
  • 023-49633982
  • 微信:汽电学院
    人工智能与电子学院

您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 人工智能与电子学院 > 党建工作 > 浏览文章

人工智能与电子学院开展专题政治学习

作者:人工智能与电子学院    点击:次    发布时间:2021-09-07 10:41

9月3日上午,人工智能与电子学院党支部在博学楼SJ1313召开《关于在全市深入开展向王红旭同志学习的通知》及相关事迹专题政治学习,会议由党支部书记夏敏主持,全体教职工参加会议。

会上,夏敏带领全体教职工观看了介绍王红旭先进事迹的视频资料《用生命托举师魂》,深入学习了“全国优秀教师”王红旭爱生如子、舍身救人的感人事迹。教职工结合高校教师的职责与使命、结合自己的学习体会,展开了热烈的讨论。教师们谈到,在两名儿童落水的危急时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中,将生的希望留给孩子,自己却被卷入江中,把生命永久地定格在了35岁。王红旭同志以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深,这种超越人性的忘我精神值得我们每一位教师景仰。在今后的工作中,要时时处处牢记自己的教师身份,把对学生的关心关爱内化为自己的行为准则,全心全意服务于学生成长成才。


           

学院副院长古家希从学生工作实际出发,对老师们的工作提出更高要求。他要求,在日常工作中,不仅要注重能力的培养,更要不断提升自我修养,用心用情工作,在对学生进行思想引领的同时也要做好生活上的关心关爱,以心怀大我、无私奉献的精神做好学生的引路人。

夏敏在总结中谈到,王红旭老师在危急关头的这一跃,把生的希望留给他人、把死的危险留给自己,用一名优秀教师的高尚灵魂,谱写了一曲感人肺腑的英雄赞歌。他用自己的实际行动诠释了“四有”好老师的深刻内涵。作为教育工作者,我们应当以王红旭老师为榜样,把自己的人生追求融入党和人民的教育事业中,牢记总书记的嘱托,时时处处都要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,用实际行动完成好立德树人的根本任务。(通讯员:刘献月;审核人:夏敏)



上一篇:人工智能与电子学院 开展党史学习教育主题观影活动

下一篇:“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”校党委书记张勇刚在人工智能与电子学院党支部作党史学习教育专题党课

渝ICP备14008160号 版权所有(C)重庆电信职业学院      您是第: 24211位访客